Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израиль просит Пентагон увеличить поставки оружия

Министр обороны Израиля Эхуд Барак во время недавнего визита в США передал Пентагону запрос на увеличение поставок оружия и боеприпасов
Поделиться: 00

Как пишет израильское издание «Гаарец», на первом месте в списке стоят авиабомбы Джей-Ди-Эй- Эм, которые предназначены для уничтожения укрепленных точек противника. Эти бомбы широко использовались во второй ливанской войне и операции «Литой свинец» в секторе Газа, передает ИТАР-ТАСС. Эксперты полагают, что в случае продолжения конфликта, нужно иметь в запасе достаточное количество этих боеприпасов.

Израиль также попросил в 1,5 раза – до 1,2 миллиарда долларов – увеличить объем боеприпасов и снаряжения американской армии, которые хранятся на территории Израиля. В случае конфликта, израильские войска могли бы срочно воспользоваться этими запасами, не теряя времени на ожидание доставки необходимых грузов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.