Красивая странаРейтинги фокуса

Президентом Филиппин стал либерал Бенигно Акино

Президентом Филиппин стал либерал Бенигно Акино
На президентских выборах на Филиппинах, состоявшихся 10 мая, победил лидер Либеральной партии сенатор Бенигно Акино-младший
Поделиться: 00

Результаты проверки действительности результатов голосования, проведенной совместно обеими палатами филиппинского Конгресса, опубликованы сегодня на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

За Акино-младшего проголосовали более 15 млн. граждан страны, а за его соперника, экс-президента Джозефа Эстрада – чуть менее 9,5 млн, передает РИА Новости.

Завтра состоится официальная церемония провозглашения Акино-младшего президентом, а нынешняя глава государства Глория Макапагал-Арройо покинет свой пост после девяти лет пребывания у власти лишь 30 июня – в день инаугурации Акино.

Будущий президент Филиппин, которого филиппинцы зовут просто «Нойной» – сын Бенигно Акино-старшего, видного оппозиционера тогдашнему режиму Фердинанда Маркоса, который был убит при возвращении на родину в 1983 году в Манильском аэропорту (ныне переименованном в его честь).

Через 2,5 года после этого убийства Маркос – диктатор, правивший «страной семи тысяч островов» на протяжении двух десятилетий, - был свергнут, а в президентском Малаканьянгском дворце его сменила жена погибшего оппозиционера Корасон Акино (скончалась около года назад).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.