Красивая странаРейтинги фокуса

3% выпускников утратили право пройти тестирование

3% выпускников утратили право пройти тестирование
Во время проведения внешнего независимого оценивания около 3% выпускников опоздали в пункты, где проводится тестирование, таким образом, утратив возможность продолжить образование в текущем году
Поделиться: 00

Об этом рассказала на пресс-конференции председатель правления Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

Она отметила, что одной из главных проблем первых дней проведения ВНО стало массовое опоздание абитуриентов. Согласно регламенту, лицо, опоздавшее на 2 минуты, не допускается в аудиторию, так как работа всей группы начинается одновременно. Кроме того, опоздавшие не имеют права участвовать в тестировании на дополнительной сессии.

«На каждом из пунктов тестирования в начале ВНО мы фиксировали до 3% опозданий. Эти лица потеряли шанс в этом году получить студенческий билет»,- цитирует ее ИМК.

Она отметила, что среднее расстояние между пунктом тестирования и местом жительства абитуриента 50-70 км. «Это небольшое расстояние, но является проблемой для многих», - подчеркнула Айвазовская.

Напомним, внешнее независимое оценивание будет проходить со 2 по 23 июня.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.