Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

На краденые деньги с Ту-154 солдаты купили выпивку и закуску

На краденые деньги с Ту-154 солдаты купили выпивку и закуску
Российские военные, похитившие деньги с кредиток высокопоставленного чиновника Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском, потратили их на выпивку и закуску
Поделиться: 00

«Сняв деньги в одном из отделений банка, они несколько дней тратили их в местных кафе и барах, покупая еду и алкоголь. Других покупок они не делали», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Смоленской области.

Как сообщалось ранее, трое из четырех солдат-мародеров, похитивших банковские карты, были ранее судимы.

Всего с карточек было снято около 2 тыс. долл. В Минобороны РФ уже заявили, что готовы все компенсировать польской стороне.

«Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны РФ принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства», - заявил начальник управления пресс-службы и информации ведомства полковник Алексей Кузнецов.

Напомним, польская сторона обвинила российских силовиков, охранявших место катастрофы Ту-154 под Смоленском, в мародерстве.

По данным Агентства внутренней безопасности Польши (АВБ), российские сотрудники правоохранительных органов воспользовались пластиковой картой погибшего генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника и сняли с его счета деньги.

Вдова Пшевозника Иоланта рассказала на пресс-конференции в минувшее воскресенье, что кредитные карты ее мужа пропали, а затем использовались в Смоленске уже после его смерти. Первый раз деньги со счета были сняты спустя чуть более часа после авиакатастрофы, а затем ее использовали еще несколько раз. При этом, как подсчитала вдова, с карточки пропало 6 тыс. злотых.

Польские СМИ в свою очередь со ссылкой на данные следствия сообщили новые подробности этого дела. Оказалось, что за период с 10 по 12 апреля с одной из кредитных карт Пшевозника было выполнено 11 списаний средств. Другой пропавшей картой польского чиновника подозреваемые пытались воспользоваться шесть раз, но снять с нее деньги у них так и не получилось.

Российская сторона только сегодня официально подтвердила факт мародерства, заявив, что расследование было инициировано командованием военной части России, в которой служили нарушители.

Между тем, судя по заявлениям родственников других погибших в авиакатастрофе, это не единственный случай мародерства, пишет «Московский комсомолец».

«Исчезли также кредитные карты замглавы минюста Польши Александры Наталли-Свят. Их не было среди вещей, принадлежавших ей. Впрочем, пока неизвестно, пользовались ли картами, - рассказали в близком окружении замминистра.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.