Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильские студенты организуют собственную флотилию

Израильские студенты организуют собственную флотилию
Национальный студенческий союз Израиля объявил об организации флотилии из нескольких сотен яхт. Яхты отправятся навстречу новым флотилиям с гуманитарной помощью для блокированного сектора Газа
000

Предполагается, что флотилия из яхт будет организована в течение двух ближайших недель. По словам председателя студенческого союза Боаза Топоровского, идеей уже заинтересовались около 400 владельцев частных плавсредств, передает Lenta.ru.

Цель организации флотилии - «встретить корабли с гуманитарной помощью, понять, хотят ли их пассажиры с нами разговаривать и спросить у них, почему им не дают покоя израильские проблемы в Газе». «Мы спросим у них, почему их не заботят проблемы курдов или армян, или еще какие-нибудь проблемы», - заявил Топоровский.

По словам организаторов, таким образом они надеются продемонстрировать «лицемерие и абсурдность» замысла «Флотилий свободы».

Ранее некоторые страны, в частности - Турция и Иран, давали понять, что намереваются направить к берегам сектора Газа новую гуманитарную флотилию.

Между тем, как сообщают местные СМИ, наряду с организацией флотилии яхт Национальный студенческий союз строит планы снаряжения собственной экспедиции к берегам Турции.

Союз совместно с организацией ветеранов ВМС Израиля собирает средства, чтобы зафрахтовать судно и направить его к северному побережью Кипра, где турецкое господство оспаривает греческое население, или к югу Турции, где проживает значительное количество курдов.


Напомним, 1 июня израильский военный корабль напал на международную «Флотилия свободы» из шести кораблей, которые везли гуманитарную помощь в сектор Газа. Во время штурма погибли 9 человек, находившихся на борту судна. Все - граждане Турции.

Мировое сообщество осудило действия Израиля. В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.