Красивая странаРейтинги фокуса

Азербайджан принял военную доктрину

Азербайджан принял военную доктрину
Парламент Азербайджана впервые после обретения республикой независимости в 1991 году принял военную доктрину страны
Поделиться: 00

В документе сказано, что Азербайджан отвергает войну, как метод давления на другие государства и средство решения международных конфликтов.

В то же время, доктрина допускает освобождение военным путем «оккупированных в результате карабахского конфликта азербайджанских территорий». А продолжающаяся «армянская оккупация» названа главной угрозой национальной безопасности страны, сообщает радио Свобода.

Доктрина также запрещает размещение иностранных военных баз на территории Азербайджана. Однако, Баку оставил за собой право на временное присутствие иностранных военных, если этого требуют национальные интересы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.