Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия озвучила цену газа для Беларуси

Россия озвучила цену газа для Беларуси
Среднегодовая цена газа для Беларуси в 2010 году составит 187 долларов. Об этом заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
000

По словам Куприянова, сейчас Беларусь по своей инициативе платит за газ 150 долларов за тысячу кубометров, что не соответствует заключенному контракту. Контрактная цена составляла 169 долларов в первом квартале и составит 184 доллара во втором.

В «Газпроме» не исключают, что решение о снижении цены на газ для Беларуси может быть принято на государственном уровне.

Затронув украинскую тему, Куприянов отметил, что снижение цены на газ для Украины – это чисто государственное решение, которое финансировалось из государственного бюджета. Куприянов добавил также, что «Газпром» продолжает переговоры на предмет возможного слияния с «Нафтогазом Украины».

Для Украины в первом квартале 2010 года цена на газ составляла 305 долларов за тыс. куб. м, во втором – 236 долларов.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.