Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина хочет провозгласить Год астрономии

Украина хочет провозгласить Год астрономии
Украина и Армения выступили в числе соавторов проекта резолюции Генеральной ассамблеи ООН о провозглашении 2009 года Международным годом астрономии.
000

 
В проекте резолюции, представленном во Втором комитете 62-й сессии Генеральной Ассамблеи, подчеркивается, что астрономические наблюдения оказывают глубокое влияние на развитие науки, философии, религии, культуры и общей концепции Вселенной. Также отмечается, что широкой общественности часто трудно получить доступ к информации и знаниям по астрономии. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
Авторы резолюции предлагают рекомендовать всем государствам-членам, системе ООН использовать проведение Года астрономии для информирования общественности о важности астрономических наук и для обеспечения широкого доступа к новым знаниям и информации о результатах астрономических наблюдений. В проекте содержатся положения о назначении ЮНЕСКО ведущим учреждением и координатором проведения этого года. Мероприятия в рамках Года астрономии предлагается финансировать за счет добровольных взносов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.