Красивая странаРейтинги фокуса

За три года мексиканские мафиози убили более 900 детей

За три года мексиканские мафиози убили более 900 детей
По данным неправительственной организации «За права мексиканских детей», жертвами наркомафии и оргпреступности в Мексике за последние три года стали 913 подростков и детей
Поделиться: 00

В докладе организации отмечается, что из-за невозможности найти средства к существованию и нищеты подростки вынуждены идти на услужение к наркобаронам, которые их используют в преступных целях. По данным экспертов, число таких детей в настоящее время составляет около 3 тысяч.

Как передает РИА Новости, в докладе также содержится вывод о том, что принятая нынешним президентом Мексики Фелипе Кальдероном программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью провалилась.

Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. В приграничные с США районы было направлено около 60 тыс. военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация не меняется в лучшую сторону. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли 22,7 тыс. человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.