Красивая странаРейтинги фокуса

Обама продлил санкции против Лукашенко

Обама продлил санкции против Лукашенко
США продлили на год санкции в отношении некоторых представителей высшего руководства Беларуси, в том числе и против президента страны Александра Лукашенко
Поделиться: 00

Санкции были введенные 16 июня 2006 года президентом Джорджем Бушем-младшим. В частности, были заблокировали собственность и активы десяти руководителей правительства Беларуси, включая президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Натальи Пяткевич и других.

«Действия и проводимая политика некоторых членов правительства Беларуси все еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США. В связи с этим ограничения должны продлиться после 16 июня 2010 года. Согласно действующему законодательству, я продлеваю санкции на один год», - говорится в письме Барака Обамы, направленном Конгрессу США.

Как передает РИА Новости, Обама констатирует, что определенный прогресс в демократизации белорусского общества все же есть, однако усилия руководства страны недостаточны для того, чтобы снять санкции.

«Несмотря на освобождение осенью 2008 года политических заключенных, признанных международным сообществом, и наши продолжающиеся усилия, нацеленные на проведение в Беларуси дальнейших реформ в направлении демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона, в этой стране сохраняются серьезные проблемы», - говорится в письме.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.