Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси санкции США назвали надуманными

В Беларуси санкции США назвали надуманными
Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что санкции США, действующие в отношении ряда белорусских чиновников, надуманны и бесполезны
Поделиться: 00

«Если говорить о санкциях в отношении ряда белорусских чиновников, то после длительного периода существования этих санкций для всех очевидна надуманность этих ограничений и их оторванность от реальной жизни», - приводит слова Савиных РИА Новости.

«Продление этих бесполезных, но конфронтационных по своей сути санкций, говорит об отсутствии у США политической воли к развитию взаимодействия в интересах мира и сотрудничества», - добавил официальный представитель белорусского МИДа.

Он также отметил, что «Беларусь предлагает США отойти от стереотипов конфронтационного мышления и начать работу по расчистке завалов в наших двусторонних отношениях». При этом Савиных подчеркнул, что отмена всех видов санкций является принципиальным условием для начала такого диалога.

Напомним, санкции против Беларуси были введенные 16 июня 2006 года президентом Джорджем Бушем-младшим. В частности, были заблокировали собственность и активы десяти руководителей правительства Беларуси, включая президента страны Александра Лукашенко.

Сегодня нынешний президент США Барак Обама распорядился о продлении санкций против Беларуси еще на год.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.