Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появятся два новых музея

В Киеве появятся два новых музея
Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил открыть в столице два музея - Музей шестидесятников и Музей Ивана Франко.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, из городского бюджета на создание музеев предлагается выделить 1,5 млн.грн. Остальные средства предполагается получить из государственного бюджета. По предварительным расчетам, для создания двух новых музеев понадобится 11,5 млн.грн. 
 
«Музей шестидесятничества будет создан по ул.Гончара, 33-А, экспозиция которого сформируется в 2008-2009 годах. Под музей Ивана Франко помещение найдено по адресу ул.Саксаганского, 93-Б. Его открытие планируется на 2011 год», - сказал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс. 
 
Кроме того, в ближайшее время предполагается провести ремонтно-реставрационные работы в пяти киевских музеях. В частности, реставрировать планируется Музей украинского народного декоративного искусства, Киевский музей русского искусства, Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, Литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова и Украинский центр народной культуры «Музей Ивана Гончара». Все работы планируется завершить до 2011 года. Ориентировочная стоимость реконструкции этих объектов - 31,8 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.