Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: тризуб на Говерле разрушился из-за климата

МВД: тризуб на Говерле разрушился из-за климата
Следствие установило причины разрушения скульптурной композиции «Тризуб» на Говерле
Поделиться: 00

В оперативно-следственную группу входили представители прокуратуры, СБУ, управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковской ОГА и природного парка, на территории которого находится Говерла.

Следственная группа после осмотра «Тризуба» зафиксировала факт откола части композиции, но не обнаружила технических повреждений, которые бы указывали на преднамеренное разрушение.

Как сообщает Западная информационная корпорация, специалисты утверждают, что причиной повреждения «Тризуба» было агрессивное атмосферное влияние горного климата, сопровождающееся резкими и постоянными изменениями температуры. Кроме того, композиция постоянно подвергалась воздействию ветра, дождя и снега.

Еще одной причиной разрушения признаны дефекты «Тризуба», присутствовавшие на момент его установки.

По словам свидетелей, «Тризуб» поврежден уже месяц, а правоохранителям об этом факте стало известно только 7 июня.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.