Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы создали гипоаллергенный арахис

Американцы создали гипоаллергенный арахис
Американские ученые создали арахис со сниженными аллергенными свойствами
Поделиться: 00

О результатах своей работы Сохейла Малеки из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США сообщила на конференции Европейской академии аллергии и клинической иммунологии, сообщает medportal.ru.

Арахис - один из самых распространенных пищевых аллергенов. В ходе предыдущих исследований ученые выявили три содержащихся в этих орехах белка, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию организма.

Группа Малеки изучила около 900 сортов арахиса, пытаясь выделить те разновидности, в которых количество вызывающих аллергию белков снизилось в результате мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт земляного ореха, содержащий значительно меньшее количество аллергенов.

Малеки отметила, что создать арахис, который абсолютно не вызывает аллергии, не представляется возможным. Однако значительное снижение количества аллергенов позволит употреблять арахис большинству аллергиков, а также снизить тяжесть симптомов аллергии у пациентов с повышенной чувствительностью к белкам земляного ореха. Кроме того, ученые предполагают, что новый сорт арахиса можно будет использовать для десенсибилизации аллергиков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.