Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штаб-квартира НАТО может переехать в Германию

Штаб-квартира НАТО может переехать в Германию
Германия лоббирует перенос главного офиса НАТО из Брюсселя в Бонн. Немцы предлагают более выгодные условия по сравнению с тратами на строительство нового здания секретариата Альянса в столице Бельгии
000

Как отмечает издание Het Laatste Nieuws, когда финансовый кризис поставил перед НАТО вопрос о сокращении расходов, то весомым аргументом в пользу переноса штаб-квартиры в Бонн стала развитая инфраструктура города для размещения офиса Альянса.

После объединения Германии столица была перенесена в Берлин, в результате чего в Бонне освободился комплекс безопасных и готовых к эксплуатации зданий, которые Германия готова предоставить бесплатно.

Германия при поддержке Нидерландов настаивает, что штаб-квартиру НАТО не стоит оставлять в Брюсселе из-за политического кризиса в Бельгии. 13 июня в стране пройдут внеочередные парламентские выборы, которые были назначены после отставки правительства страны. Причиной послужила очередная попытка местных политиков решить проблему административного деления двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилвоорде, которую фламандские (нидерландоязычные) и валлонские (франкоязычные) партии на протяжении длительного времени безуспешно пытаются урегулировать. В связи с этим, снова заговорили об угрозе распада Бельгии, отмечает РИА Новости.

Экс-министр обороны Бельгии Андрэ Флао подтвердил, что в кулуарах НАТО обсуждают вопрос о переезде офиса в Бонн, пишет издание.

Штаб-квартира НАТО являет собой «городок» из трехэтажных панельных зданий, который был наспех построен в 1967 году после выхода Франции из организации и вынужденного переезда офиса из Парижа в Брюссель.

Бельгийские СМИ сообщают, что новый административный комплекс НАТО площадью 250 тысяч квадратных метров планируют ввести в эксплуатацию в 2014 году. Альянс заплатит за строительство комплекса 650 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.