Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь сообщила, какой Таможенный кодекс готова подписать

Беларусь сообщила, какой Таможенный кодекс готова подписать
Минск готов подписать единый кодекс Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, если в нем не будет «изъятий»
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко на белорусско-польском экономическом форуме «Добрососедство-2010».

По его словам, подписанный в мае Россией и Казахстаном Таможенный кодекс содержит изъятия.

Евдоченко подчеркнул, что «Беларусь готова его тоже подписать, но без изъятий», передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что у белоруской стороны возникли «серьезные осложнения» с партнерами из России по вопросам формирования единой таможенной территории.

«У нас нет единой политики по вывозным таможенным пошлинам, нет единого вывозного таможенного тарифа. Более того, даже в Таможенном союзе уже после 1 июля Россия допускает дальнейшие пошлины во взаимной торговле трех стран. Мы категорические не согласны с этим посылом», - сказал он.


Напомним, 22 мая премьеры России, Беларуси и Казахстана по итогам многочасовых переговоров в Санкт-Петербурге не смогли согласовать позиции и урегулировать споры по вступлению в силу Таможенного кодекса с 1 июля этого года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.