Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За критику Президента Пакистана будут сажать на 3 года

За критику Президента Пакистана будут сажать на 3 года
Правительство Пакистана в связи с введением чрезвычайного положения в стране распространило директиву для пакистанских СМИ, согласно которой любая критика в адрес Президента или премьер-министра Пакистана будет наказываться тюремным заключением сроком до трех лет и денежным штрафом в размере до 70 тысяч американских долларов, сообщила телекомпания Си-эн-эн.
000


Си-эн-эн ссылается на заявление директора службы новостей и текущих событий пакистанской телекомпании AAJ-TV Талата Хуссейна.

Американская телекомпания напоминает, что президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в своем обращении к нации, в котором он объявил о введении чрезвычайного положения, заявил, что пакистанские СМИ, которые благодаря ему стали независимыми, не оказывают ему поддержку, передавая вместо этого «негативные новости».

Мушарраф в субботу ввел поправки в действующие в Пакистане законы о работе печатной и электронной прессы.

Согласно решению Президента, печатным и электронным СМИ в Пакистане запрещено публиковать и передавать в эфир любые материалы, которые «порочат или высмеивают главу государства, руководство вооруженных сил, орган исполнительной, законодательной или судебной власти».

При этом в Пакистане запрещена передача в телевизионный эфир зарубежных программ, передает РИА «Новости».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.