Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

На логотипе Донецка к Евро-2012 изображены терриконы и роза

На логотипе Донецка к Евро-2012 изображены терриконы и роза
В столице Донбасса состоялась презентация логотипа Донецка как города, принимающего матчи Евро-2012
Поделиться: 00

Автором донецкой эмблемы стал местный архитектор, победив на специально проведенном конкурсе. На логотипе Донецка изображены символы шахтерской столицы - терриконы и роза.

Как сообщают Донецкие новоститакже в центральном парке им. Щербакова в Донецке появился официальный логотип Евро-2012 в виде цветочной клумбы. На ее создание ушло около тысячи растений, в основном петуний и календул.

«Место, где находится клумба — красивее, чем в других городах, принимающих у себя футбольное первенство. Это потому, что парк им. Щербакова был однозначно признан одним из лучших в Украине», - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Выступая на презентации, мэр города прочитал четверостишие, которое написал сам:

«Сегодня мы все в помыслах едины -
Путь к Евро очень труден и непрост.
Бутоны Польши и бутоны Украины
Встречает город миллионов роз».

В свою очередь вице-премьер-министр Борис Колесников увидел глубокий символизм в том, что клумба с логотипом Евро-2012 открыта всего в 500 метрах от стадиона «Шахтер». «Я надеюсь, что Донецк примет матчи не только группового турнира европейского футбольного чемпионата, но и игры play-off», - подчеркнул он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.