Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы называют детей олимпийскими именами

Китайцы называют детей олимпийскими именами
Около восьми тысяч китайских детей получили имена, так или иначе связанные с пекинской Олимпиадой 2008 года. Как сообщает в воскресенье Associated Press со ссылкой на газету Beijing Daily, именем Aoyun (что в переводе значит «Олимпийские игры») названы 3491 человек.
000


Большинство из них - мальчики, которые родились в 2000 году, когда выбиралась столица летней Олипиады-2008. При этом лишь шесть детей с этим именем живут непосредственно в Пекине.

Еще около четырех с половиной тысяч человек получили имена пяти Олимпийских талисманов - Бэй Бэй (880 человек), Цзин Цзин (1240 человек), Хуань Хуань (1063 человека), Ин Ин (624) и Ни Ни (642). Сложенные вместе первые части этих имен образуют фразу «Бэйцзин хуаньин ни», что переводится как «Пекин приветствует Вас».

Интересно, что первоначально талисманы (пять человечков, прообразами которых стали панда, тибетская антилопа, ласточка, рыба и дух олимпийского огня) назывались «Пять друзей» - по-английски Five Friendlies (существительное friendlies образованно от прилагательного friendly (дружелюбный) как альтернатива слову friends – «друзья»). Однако в дальнейшем от этого названия отказались - новообразование оказалось не только труднопроизносимым для китайцев, но и созвучным слову friendless (не имеющий друзей). В октябре 2006 года их стали называть «Фува» (Fuwa), что является транскрипцией их китайского названия, сообщает Lenta.ru.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.