Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Динамо снова смена тренера

В Динамо снова смена тренера
Вместо Йожефа Сабо временно исполняющим обязанности главного тренера ФК «Динамо» (Киев) назначен Олег Лужный. Об этом говорится в заявлении пресс-службы футбольного клуба, обнародованном на официальном сайте команды.
000


«В связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера ФК «Динамо» (Киев) Йожефа Сабо, готовить команду к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов УЕФА временно будет его ассистент Олег Лужный», - сообщает пресс-служба.

Президент «Динамо» Игорь Суркис так прокомментировал ситуацию: «У него (Сабо - Фокус)обострилась ишемическая болезнь сердца. Он не раз обращался к врачам по этому поводу, еще не будучи главным тренером, и мы об этом знали. В этот раз пришлось прибегать к услугам «скорой помощи», по-моему, Йожефа Йожефовича даже госпитализировали».

На вопрос вернется ли Сабо на пост тренера после выздоровления Суркис ответил: «Пусть выздоровеет, об остальном говорить не стоит. Тем более, не так много времени осталось до зимы, когда, как вы знаете, у нас будут большие изменения. Пусть только выздоровеет. У меня нет претензий к Сабо: он пришел в разбалансированную команду, но ему не удалось стать спасителем».

«В том, что происходит с командой, есть моя вина и вина всех, кто работает на клуб. Что делать, у любых команд бывают спады, и сейчас мы находимся на черте ватерлинии. Главное, мы понимаем это и знаем, что делать, чтобы подняться. Зимнего перерыва ждем как манну небесную. Тогда мы очистимся от многих ненужных людей, которые фактически закончили играть в футбол. Это касается как украинцев, так и легионеров. На трансферном рынке будем работать не на словах, и если найдутся иностранцы — в том числе бразильцы, — которые реально смогут усилить команду, мы их приобретем. Кроме того, введение в состав четырех-пяти молодых украинцев — вопрос практически решенный», - добавил Сабо.

По словам Суркиса Лужный, «это тот человек, который дисциплину быстро наведет. А какой он как тренер... Я знаю это точно так же, как и вы. Давайте посмотрим. Восемь игр — это немного, но достаточно, чтобы себя как-то зарекомендовать».

Олег Романович Лужный родился 5 августа 1968 года. В качестве игрока выступал за «Торпедо» Луцк (1985-1988), «СКА Карпаты» Львов (1988), «Динамо» Киев (1989-1999), «Арсенал» Лондон (1999-2003), «Вулверхэмптон» (2003-2004).

Титулы: Чемпион СССР 1990, обладатель Кубка СССР 1990, чемпион Украины 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, обладатель Кубка Украины 1993, 1996, 1998, 1999, чемпион Англии 2002, обладатель Кубка Англии 2002, 2003, чемпион Европы 1990 года среди молодежных сборных

За сборную СССР сыграл 8 игр. В сборной Украины провел 52 игры (39 в качестве капитана - национальный рекорд)

За «Динамо» в высшей лиге чемпионатов Украины Лужный провел 186 матчей, забил 13 голов. За «Динамо» в высшей лиге чемпионатов СССР - 67 матчей. За «Динамо» в еврокубках - 52 матча

В качестве играющего тренера возглавлял латвийский клуб «Венты» в 2005 году, но после финансовых проблем в клубе вынужден был его покинуть. С мая 2006 года Лужный работет в тренерском штабе «Динамо» Киев.

Напомним, в субботу «Динамо» потерпело третье поражение в чемпионате. На родном стадионе киевляне были обыграны харьковским «Металлистом» 0:1.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.