Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Нидерландах: националисты обошли правящую партию

Выборы в Нидерландах: националисты обошли правящую партию
Вчера, 9 июня, в Нидерландах состоялись парламентские выборы
Поделиться: 00

По предварительным данным, наибольшее количество голосов получили Народная партия за свободу и демократию и Партия за труд, которым достанется по 31 месту в парламенте.

На третьем месте - ультра-правая «Партии свободы», представители которой теперь займут 23 депутатских кресла вместо прежних 9-ти, сообщает Lenta.ru.

Правящая Партия христианских демократов, возглавляемая премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде, оказалась лишь на четвертом месте. Ей достанется 21 место из 150-ти.

Лидером «Партии Свободы» является скандально известный политик Гиирт Вилдерс, автор антиисламского фильма «Фитна». Он и его сторонники активно выступают против исламизации Европы и за то, чтобы в Нидерланды было запрещено иммигрировать уроженцам Турции и Марокко.

В 2009 году партии Вилдерса удалось получить четыре места в Европарламенте.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.