Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили увидел в акциях оппозиции руку Москвы

Саакашвили увидел в акциях оппозиции руку Москвы
Грузинский президент Михаил Саакашвили, комментируя в воскресенье выступления оппозиции, заявил, что некие силы в России хотят перед выборами в Госдуму устроить беспорядки в Грузии.
000


«Те же люди, которые устраивали дестабилизацию в России в девяностых, сейчас пытаются сделать это в Грузии», - объяснил грузинский лидер в интервью грузинскому Общественному телевидению. Саакашвили указал, что «мотивация нынешних акций проста - создать виртуальное ощущение, что Грузия ослабла». «Это не случайно, что в России так активно освещают митинг в Тбилиси», - подчеркнул он.

«Учтите, что вся эта ситуация в Грузии происходит перед выборами в России, и цель - как устроить в стране беспорядки... Как день ясно, что в случае беспорядков в Грузии Россия использует эту ситуацию в своих целях», - предостерег Саакашвили.

«Когда люди видят акции, у них появляется чувство тревоги, потому что у нас есть история гражданских переворотов, хаоса. Люди помнят, что начиналось в 90-х годах с уличных выступлений. Хочу всех успокоить. Так, как было в предыдущие годы - такого не будет. Грузия не та страна, которая была в 90-е годы. Грузия - страна, государство с международной позицией, сформированным государственным аппаратом, точным курсом и знанием своей цели», - цитирует грузинского лидера Lenta.ru.

Выступления оппозиции в Тбилиси Саакашвили назвал «бездарной имитацией» так называемой «революции роз» 2004 года, в результате которой к власти пришли он сам и его сторонники. При этом он подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста, поскольку «это часть демократии, за которую мы боролись».

Один из лидеров парламентского большинства, заместитель председателя юридического комитета Георгий Бокерия, в свою очередь, заявил, что разгона митинга оппозиции не будет, если он не выйдет за конституционные рамки.

«Если акция будет мирной, какой она была до сих пор, она может не расходиться. Это является конституционным правом народа. Пусть они продолжают проводить акции, несмотря на то, что они каждый день неприличными словами ругают власти. Это является неотъемлемой частью демократии и не надо это драматизировать», - сказал Бокерия.

В свою очередь председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе высказал сомнение в том, что лидеры оппозиции смогут долго пользоваться поддержкой народа. «Никакого разгона акции не будет, если она не выйдет за рамки законности и порядка», - отметил при этом глава парламентского комитета.

Напомним, массовые акции протеста оппозиции начались в пятницу в Тбилиси. В воскресенье митинг у здания парламента на проспекте Руставели продолжился. Выступающие призывают соратников стоять на месте до выполнения всех требований, среди которых - отставка Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение грузинских политзаключенных.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.