Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Пассивное курение вредит психике, - ученые

Пассивное курение вредит психике, - ученые
Ученые из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) выяснили, что пассивное курение может негативно влиять на психическое здоровье человека
Поделиться: 00

Исследование 8,155 мужчин и женщин показало, что риск развития психических расстройств повышен на 50% у тех, кто не курит, но имеет в крови высокий уровень котинина, побочного продукта усвоения никотина. Предыдущие работы показывали связь между курением и нарушением настроения, сообщает Компьюлента.
 
В ходе исследования ученые проанализировали образцы слюны на уровень котинина. Это вещество, остающееся в крови до двух суток, может использоваться как индикатор того, подвержен ли человек курению. Именно концентрация котинина свидетельствует о риске развития рака легких.

Испытуемые также заполнили анкету, оценив свое психическое состояние. При анализе результатов исследователи учитывали отягощающие факторы, такие как социально-экономическое положение участников, независимо связанное с пассивным курением и повышенным риском возникновения депрессии и беспокойства. Выяснилось, что с повышением уровня котинина у подопытных чаще обнаруживались признаки психического расстройства. Даже у тех, чей уровень котинина был самым низким, вероятность возникновения симптомов депрессии и беспокойства составляла 25%.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.