Красивая странаРейтинги фокуса

На Прикарпатье священники сыграли в волейбол с заключенными

На Прикарпатье священники сыграли в волейбол с заключенными
Впервые в Украине священники и заключенные встретились на спортивной площадке
Поделиться: 00

Об этом сообщает пресс-служба Коломыйско-Черновецкой епархии УГКЦ.

Согласно предоставленной информации, в Коломыйской исправительной колонии № 41 произошло неординарное событие - совместные спортивные соревнования при участии правящего архиерея Коломыйско-Черновицкой епархии Николая Симкайло.

Священники УГКЦ не первый раз посещают заключенных с разными миссиями – на праздники, с благотворительно-гуманитарной помощью, да и, в конечном итоге, еженедельно в местной церкви служится Святая литургия. Однако впервые духовенство пришло сюда, чтобы помериться силами с заключенными на волейбольной площадке.

Перед матчем епископ Николай (Симкайло) отслужил молебен. Это короткое совместное Богослужение, а также искренняя родительская проповедь владыки всколыхнула сердца тех, кто особенно нуждается в Божьей любви здесь, за тюремными стенами. Он подарил каждому образок матери Божьей, а для тюремного храма – «Апостол».

Потом состоялся хотя и товарищеский, но наполненный острой спортивной борьбой волейбольный матч между священниками и заключенными, в котором победу одержало духовенство. Священники также подарили колонии волейбольные мячи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.