Красивая странаРейтинги фокуса

Лидером британских лейбористов впервые может стать женщина

Лидером британских лейбористов впервые может стать женщина
Лидером оппозиционной Лейбористской партии Великобритании, проигравшей недавние парламентские выборы, может стать Дайана Эбботт
Поделиться: 00

Вместе с ней за это кресло будут бороться четыре бывших министра лейбористского правительства: экс-глава МИД Дэвид Милибэнд, его брат Эд, возглавлявший в министерство по делам энергетики и климата, экс-министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллс, а также бывший министр здравоохранения Энди Бернем, передает ВВС.

Все претенденты должны были заручиться поддержкой не менее 33 членов парламента от лейбористской фракции, чтобы войти в число официальных кандидатов.

Вчера утром у Дайаны Эбботт было лишь 11 номинаций, но она смогла пройти в следующий тур только благодаря тому, что свою кандидатуру снял 58-летний Джон Макдонелл, который, как и Дайана Эбботт, представляет левое крыло партии.

По словам лидера парламентской фракции лейбористов Харриетт Хэрмен, в выборах лидера партии примут участие 4 миллиона ее сторонников. Их итоги станут известны 25 сентября, в первый день работы ежегодной партийной конференции в Манчестере.


Напомним, 6 мая в Великобритании прошли парламентские выборы. Правящая Лейбористская партия потерпела сокрушительное поражение. По итогам выборов были сформированы новая парламентская коалиция и правительство, в состав которого вошли представители победившей Консервативной и Либерал-демократической партий. Кабмин возглавил лидер консерваторов Дэвид Кэмерон.
Полномочия исполняющего обязанности лидера Лейбористской партии переданы Гарриет Харман.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.