Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

В Афганистане талибы казнили семилетнего мальчика

В Афганистане талибы казнили семилетнего мальчика
В афганской провинции Гильменд во вторник, 8 июня, боевики движения «Талибан» казнили семилетнего мальчика
Поделиться: 00

Ребенка заподозрили в шпионаже в пользу афганского правительства, сообщает CNN со ссылкой на представителей местной власти. В преступлении подозревают талибов, так как они ранее брали на себя ответственность за казни над подозреваемыми в шпионаже.

В феврале текущего года в провинции началась одна из самых масштабных операций войск международного контингента. Согласно новой стратегии, районы, занятые талибами, освобождаются от боевиков. После чего начинается восстановление инфраструктуры и власть передается афганской гражданской администрации, передает Лента.ру.

За несколько дней войска смогли занять оплот талибов в провинции - город Марджа. Из провинции Гильменд боевые действия переместятся в родную для талибов провинцию Кандагар, где активная фаза операции начнется в июне.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.