Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея запустила ракету KSLV-1 с научным спутником

Южная Корея запустила ракету KSLV-1 с научным спутником
Сегодня в 11:01 по киевскому времени Южная Корея запустила ракету-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B
000

Однако уже через восемь минут после старта наземные службы потеряли с ней связь, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Стоит отметить, что первоначально запуск планировался на 9 июня, но был отложен из-за выявленной в процессе подготовки к старту неисправности наземной противопожарной системы.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным, поскольку спутник на орбиту выведен не был.

Ракета-носитель KSLV-1 может выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее (минимальное расстояние от поверхности Земли) и 1,5 тыс. км в апогее (максимальное расстояние). Длина ракеты-носителя составляет 33 м, диаметр – 2,9 м, общий вес – 140 тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.