Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае решили повернуть реки: переселят 151 тысячу человек

В Китае решили повернуть реки: переселят 151 тысячу человек
В центральной провинции Китая Хэнань в связи с реализацией проекта переброски рек с юга на засушливый север страны началось переселение почти 65 тысяч человек
Поделиться: 00

Об этом сообщил руководитель хэнаньского офиса данного проекта Ван Шушань.

Чиновник рассказал агентству «Синьхуа», что реализация такого масштабного проекта займет 3 месяца и затронет жителей 57 деревень в уезде Сичуань. 64 тысячи 900 человек получат 14 тысяч новых домов в 70 городах провинции, передает ИТАР-ТАСС. Следующий этап переселения, в ходе которого свои дома покинут более 86 тысяч человек, планируется завершить до конца 2011 года.

Проект «поворота рек», стоимость которого составляет 60 миллиардов долларов, был утвержден в 2002 году. Согласно плану, будут сооружена сеть каналов – Восточного, Центрального и Западного, по которым на север страны будет перебрасываться часть стока рек Янцзы, Хуанхэ, Хуайхэ и Хайхэ. Работы рассчитаны на 50-60 лет.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.