Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России горел дом престарелых. 23 жертвы

В России горел дом престарелых. 23 жертвы
При пожаре в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Тульской области (Российская Федерация) погибли 23 человека. Тела погибших были найдены при разборе сгоревших конструкций.
000

 
В качестве основных версий возникновения пожара рассматриваются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Как сообщает Би-би-си, массовой гибели людей удалось бы избежать, если бы не позднее сообщение о пожаре. Усугубил ситуацию и тот факт, что в доме престарелых отсутствовали автоматическая система сигнализации и система оповещения о пожаре, а деревянные части здания не были пропитаны специальным огнезащитным средством.

Дом престарелых размещался в двухэтажном кирпичном здании с деревянными перегородками. Сообщение о возгорании поступило после обеда в воскресенье 4 ноября, и только через 5 часов пожар был локализован. Все проживавшие в учреждении размещены в больницах Чернского района.

Напомним, в этом году спасателям уже приходилось выезжать на пожары в домах престарелых. В ночь на 21 июня 10 человек погибли и семеро были травмированы в результате пожара в интернате для престарелых в Омской области.

4 мая при пожаре в психиатрической больнице в Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали.

Кроме того, крупный пожар случился в ночь на 20 марта в Краснодарском крае. В доме престарелых в станице Камышеватской погибли 62 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.