Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

ФСБ планирует в ближайшее время взять Доку Умарова

ФСБ планирует в ближайшее время взять Доку Умарова
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров, взявший на себя ответственность за взрывы в московском метро 29 марта, находится в России, и его задержание или уничтожение является делом ближайшего времени
Поделиться: 00

Об этом заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

«Это вопрос времени. Он скрывается на территории России, он террорист, вопрос его задержания – вопрос техники и времени», – отметил Сафонов.

Вчера спецслужбы задержали в Ингушетии главаря бандподполья на Северном Кавказе Али Тазиева по кличке «Магас», который совместно с Шамилем Басаевым (уничтоженным ФСБ в 2006 году) организовал и руководил нападением бандгрупп на Назрань в 2004 году, организовал подрывы международных автобусов в Ставропольском крае и похищение родственников бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова.


Напомним, лидер чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро 29 марта, отметив, что теракты были местью за спецоперацию ФСБ 11 февраля 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.