Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

ЧМ-2010 обойдется ЮАР в 3,5 миллиарда долларов

ЧМ-2010 обойдется ЮАР в 3,5 миллиарда долларов
Проведение финального турнира Чемпионата мира-2010 по футболу, который стартует 11 июня и продлится до 11 июля, обойдется ЮАР в 3,5 млрд. долл
Поделиться: 00

Первоначально планировалось, что общая сумма затрат ЮАР может составить только 300 млн. долл. Это давало возможность стране заработать на ЧМ-2010 почти 3 млрд. долл, сообщает Вести.ру.

Сумма затрат ЮАР была увеличена втрое от первой цифры, затем перевалила за один миллиард долларов. Для того чтобы покрыть незапланированные расходы (в стране резко поднялись цены на энергоносители, а курс национальной валюты - ранда - заметно упал по отношению к ведущим валютам мира), города-организаторы не только были вынуждены обратиться за финансовой помощью к правительству, но и взять кредит в Африканском банке развития.

Сколько заработает на проведении финального турнира сама ЮАР, пока не известно.

Международная федерация футбола уже сообщила, что доход от коммерческой деятельности в пользу ФИФА составит 3,3 млрд. долл.

По словам генерального секретаря ФИФА Джерома Вальке, общие расходы международной футбольной федерации на организацию турнира выльются в 1,2 млрд. долл, а еще один миллиард был выделен на финансирование сопутствующих программ и поддержку местных футбольных ассоциаций. В результате чистая прибыль в пользу ФИФА от проведения чемпионата составит 1,1 млрд. долл.

Ранее ФИФА сообщала, что призовой фонд Чемпионата мира будет увеличен на 61% и вырастет с 261 млн. долл до 420 млн. Новый чемпион мира получит за победу в финальном матче - 31 млн. долл, финалист – 24, участники четвертьфинала – по 18 млн., полуфиналисты – по 20. При этом каждая из 32 команд-участниц турнира автоматически обогатится на 9 миллионов за участие.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.