Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие психологи лечат депрессию могилой

Донецкие психологи лечат депрессию могилой
В Донецкой области нашли оригинальный способ лечения депрессии. На специальных тренингах психологи предлагают похоронить себя живьем
Поделиться: 00

Донецкие психологи предлагают оригинальный способ побороть скуку и депрессию - похоронить себя живьем. Речь идет о тренингах, где людям, которые увязли в проблемах, предлагают с помощью стресса найти ответы на жизненные вопросы, передает ТСН.

Организаторы тренингов танато-терапии говорят, что выкопать себе могилу - лучшее лекарство от душевной болезни.

Перед церемонией захоронения психологи предлагают тесты, которые дают возможность обнаружить, что именно вынуждает человека лезть в могилу. Чтоб выдержать моральное напряжение от закапывания - медитируют и учатся правильно дышать.

Для ощущения быстротечности времени участников тренинга оставляют на некоторое время один на один с лопатой в лесу.

Дышат закопанные через трубки, которые соединяют псевдо-могилу с внешним миром. Участники говорят, первые полчаса привыкаешь в тишине слушать ритм сердца.

После откапывания участники танато-тренинга говорят, что 3 часа под землей, действительно дали ответы на вопрос, которые их смущали.

Участники тренинга заявляют, что после «захоронения» хочется родиться заново и теперь они точно знают, сколько хотят прожить и что успеть сделать.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.