Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

ПР: 12-летнюю систему образования нужно пересмотреть

ПР: 12-летнюю систему образования нужно пересмотреть
Двенадцатилетняя система школьного образования себя не оправдывает и категорически негативно воспринимается большинством граждан Украины
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий.

По его словам, накануне состоялись парламентские слушания, которые показали, что концепцию двенадцатилетнего образования нужно пересмотреть. «С этой позицией согласились представители образовательной отрасли и практически единогласно поддержали одиннадцатилетнюю систему школьного образования», - цитирует Луцкого пресс-служба Партии регионов.

Регионал также отметил, что в настоящее время рассматривается новая концепция школьного образования, которая предусматривает введение дошкольного образования и 11-летний срок обучения в школах.

«Провожу такую параллель: когда я шел в школу, то знал только алфавит и не мог решать задачки по математике. А моему сыну завтра 6 лет исполняется, и он в этом году пойдет в 1 класс. Он уже читает свободно, может писать слова на украинском, русском и английском языках и умеет по математике цифры вычитать и прибавлять. Прогресс не стоит на месте. И поэтому нужно идти в ногу со временем, учитывать эти особенности современных детей», - добавил народный депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.