Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии пенсионный возраст для женщин повысили до 65 лет

В Италии пенсионный возраст для женщин повысили до 65 лет
С 1 января 2012 года итальянские женщины, работающие в госсекторе экономики, будет уходить на пенсию не в 60 лет, как раньше, а в 65. Такое решение приняло сегодня правительство Италии
000

Таким образом, в этой стране уравняли пенсионный возраст для мужчин и женщин, передает РИА Новости.

Это решение было принято по требованию Еврокомиссии, которая в свою очередь руководствовалась вердиктом высшей судебной инстанции ЕС – Европейского суда.

Решение об увеличении пенсионного возраста женщин ранее уже было санкционировано итальянскими властями. Однако предполагалось провести эту акцию поэтапно вплоть до 2019 года.

Итальянские власти планируют за счет повышения пенсионного возраста для женщин с 2012 по 2019 годы сэкономить 1,45 млрд. евро. Ожидается, что на базе этих средств будет создан специальный фонд для поддержки женщин и семей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.