Красивая странаРейтинги фокуса

У Азарова решили регистрировать бомжей

У Азарова решили регистрировать бомжей
Кабмин 9 июня утвердил законопроект о внесении изменений в закон о социальной защите бездомных граждан беспризорных детей
Поделиться: 00

«Это направление работы является очень важным, и его необходимо развивать. Убежден, что принятие законопроекта позволит добиться большей эффективности в преодолении такого явления, как бездомность, и сделает помощь государства людям, которые оказались в крайне тяжелых жизненных обстоятельствах, более действенной. Сейчас в Украине уже функционируют 77 учреждений для бездомных граждан, а именно - 51 коммунальное заведение и 26 негосударственных организаций, предоставляющих социальные услуги указанной категории населения. На протяжении 2009 года они обслужили более 17,4 тыс. человек»,- сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Он рассказал, что теперь бездомные граждане смогут получить регистрацию места проживания или пребывания по адресу заведений соответствующего направления. Это облегчит им поиски работы и получения социальной помощи, сообщают в пресс-службе Минтруда.

Министр отметил, что законопроект четко определяет понятия «бездомность» и «бездомное лицо». Так, бездомность трактуется как социальное положение человека, обусловленное отсутствием у него любого жилья, предназначенного и пригодного для проживания, а бездомное лицо - это лицо, которое находится в социальном положении бездомности. К бездомным также относятся и те лица, у которых есть приют. Документ определяет и группы риска людей, которые могут лишиться жилья либо права на его использование. Также определены мероприятия по предупреждению лишения жилья.

Надрага сообщил, что законопроект предусматривает комплекс мер, направленных на возвращение в общество бездомных граждан, устанавливается ответственность за нарушение законодательства относительно социальной защиты бездомных и беспризорных детей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.