Красивая странаРейтинги фокуса

В РПЦ открестились от молитвы за Медведева

В РПЦ открестились от молитвы за Медведева
В Русской православной церкви говорят, что не имеют никакого отношения к брошюре с молитвой за президента Дмитрия Медведева, которую 1 июня получили дети, участвовавшие в детском празднике в Санкт-Петербурге
Поделиться: 00

Ранее СМИ сообщили о том, что в Таврическом дворце детям раздали брошюры с молитвой за президента России. Они оказались среди книг, посвященных истории России. Причем авторы текста утверждают, что глава государства – един в двух лицах – Димитрия и Владимира. Детям предложили молиться сразу за двоих.

«Это сделала какая-то светская тусовка, понятия не имею, кто. Из РПЦ никто не имел к этому отношения», – заявил председатель молодежного отдела региональной епархии Артемий Скрипкин.

Он отметил, что авторы этого произведения взяли за основу православную молитву архангелу Михаилу, передает ВВС.

При этом представители продюсерской компании, организовавшей праздник, подтвердили наличие этой брошюры среди материалов, которые получили приглашенные во дворец дети.

Мало у кого вызывает сомнения, что авторы имели ввиду российского премьера Владимира Путина, заявившего 9 июня французским журналистам, что культ личности, аналогичный сталинскому, в России невозможен.

Скрипкин отмечает, что авторы этой брошюры поместили на ее оборотную сторону изображение последнего императора России Николая II, намекая, по его мнению, на идентичность царской власти и президентской, что, по его словам, принципиально неверно.

«У авторов получился гипертрофированный прогиб перед властью. Зачем играть в эти вещи?», – изумляется представитель РПЦ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.