Красивая странаРейтинги фокуса

Дело банды Капитошки передано в суд

Дело банды Капитошки передано в суд
Завершено досудебное следствие по уголовному делу об организованной преступной группировке Капитонова. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу
Поделиться: 00

Члены группировки обвинялись в «рейдерских» захватах ряда предприятий и учреждений, умышленном нанесении гражданам тяжких и средней тяжести телесных повреждений, мошенничестве, принуждении к выполнению гражданско-правовых обязательств, вымогательстве, подделке документов и т.п.. Конечной целью преступлений было противоправное распоряжение имуществом предприятий различной формы собственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, участники преступной группировки, в частности, захватили ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» в августе 2006 года. В феврале 2008 года попытались завладеть торгово-офисным комплексом в Киеве. В апреле того же года захватили государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный», а в августе совершили нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов Киевской области.

Лидер преступной группировки Александр Капитонов был известен в криминальных кругах как Капитошка. Шесть из семи обвиняемых в настоящий момент находятся под стражей. Вело расследование Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.