Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Израиль считает недостаточными санкции против Ирана

Израиль считает недостаточными санкции против Ирана
Израиль приветствовал решение Совбеза ООН о новых санкциях против Ирана и призвал к дальнейшему ужесточению международного давления для прекращения иранской ядерной программы
Поделиться: 00

Резолюцию о применении к Ирану очередного, четвертого по счету, пакета санкций Совбез утвердил накануне 12 голосами при двух «против» (Турция и Бразилия) и при одном воздержавшемся (Ливан).

«Резолюция демонстрирует Ирану, что ведущие державы мира выступают против его оружейно-ядерной программы... Мы надеемся, что этот позитивный шаг получит продолжение в виде решительных действий отдельных стран, в том числе нацеленных на иранский энергетический сектор», - говорится в заявлении премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Как передает РИА Новости, МИД Израиля также выступил с заявлением, в котором поддержал данную резолюцию, но назвал ее «недостаточной».

«Самой по себе резолюции недостаточно. Она должна сопровождаться значимыми шагами как в коллективном, так и национальном форматах. Только санкции, которые будут распространяться на разные сферы, могут повлиять на расчеты иранских властей», - говорится в документе.

Ядерную программу Ирана Израиль называет угрозой номер один для своей безопасности и существования.


Западные политики опасаются, что Иран продолжает маскировать свою программу по созданию ядерного оружия под развитие технологий мирного атома.

МАГАТЭ не раз высказало мнение, что Иран, возможно, занимается созданием ядерной боеголовки.

Американская разведка полагает, что Иран способен за год наработать такое количество высокообогащенного урана, которого будет достаточно для создания одного ядерного боезаряда.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее в Генеральном штабе вооруженных сил России заявили, что США и Израиль рассматривают нанесение бомбового удара по Ирану.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.