Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грустные и приятные мысли возникают в одном месте

Грустные и приятные мысли возникают в одном месте
И грустные, и приятные мысли возникают в одних и тех же участках мозга: мозжечковой миндалине и передней ростральной коре. К такому выводу пришли Элизабет Фелпс и ее коллеги из университета Нью-Йорка
000

 
Исследователи изучали эмоции 15 добровольцев. В первой части эксперимента их просили вспомнить и представить себе похороны или автомобильную аварию. Затем требовалось припомнить и вообразить нечто радостное. Мозг исследуемых при этом сканировали с помощью магнитно-резонансного томографа. 
 
Результаты исследования опровергли существовавшее мнение о том, что мозжечковая  миндалина и передняя ростральная кора задействованы в депрессивных расстройствах. Более того, выяснилось, что при позитивных эмоциях эти области работали намного ярче, чем при негативных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.