Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От видеоигр женщины умнеют

От видеоигр женщины умнеют
Вождение автомобиля, чтение карт, сборка мебели или изучение высшей математики — все это требует пространственного мышления. И там, где оно нужно, женщины чаще уступают мужчинам: это подтвердила своими экспериментами группа ученых во главе с психологом Чин Фенг.
000

 
Тем не менее, исследователям удалось стереть разницу, усадив подопытных на несколько часов за видеоигры. Чин Фенг утверждает, что женщины в итоге перестали отставать от мужчин. 
 
Как объясняет директор лаборатории инженерной психологии профессор Иен Спенс, деятельность мозга серьезно изменяется за те 10 часов, в течение которых человек решает задачи видеоигры. И происходит это из-за включения прежде неактивных участков мозга и генов. Причем такая активация не является временным явлением — результат закрепляется. 
 
По мнению профессора, это открытие поможет привлечь больше женщин в математические и технические науки: устранение дисбаланса в умениях улучшит экономический климат в этих сферах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.