Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

При массовых столкновениях в Киргизстане погибло 12 человек

При массовых столкновениях в Киргизстане погибло 12 человек
Вчера вечером в Ошской области Киргизстана произошли массовые беспорядки, в результате которых погибло 12 человек, а 120 человек попали в больницы с различными ранениями
000

По данным Министерства здравоохранения Киргизстана, в Каратуйском районе Ошской области погибли 6 человек и 40 получили ранения, преимущественно огнестрельные.

Как сообщает lenta.ru, в самом Оше погибли как минимум 4 человека, более 50 госпитализированы. В городе сохраняется напряженная обстановка, слышны выстрелы.

Замглавы временного правительства Киргизстана Азимбек Бекназаров рассказал, что столкновения на юге страны имеют межэтнический характер и «четко срежиссированы». В связи с массовыми волнениями, в которых принимают участие группы киргизов и узбеков, правительство проводит экстренное совещание по вопросам стабилизации обстановки в регионе.

Вечером в четверг мэр Оша Мелисбек Мырзакматов выступил с телеобращением, в котором призвал граждан сохранять спокойствие и избегать конфликтов. В городе, а также в Карасуйском и Араванском регионах Ошской области введено чрезвычайное положение и комендантский час.

Тем не менее, в ночь на пятницу группам агрессивно настроенных молодых людей в Оше удалось поджечь здания местной телекомпании «ОшТВ», гостиницы, нескольких кафе и торговых комплексов, а также здание Узбекского драматического театра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.