Красивая странаРейтинги фокуса

В России падает доверие к правящему тандему, - опрос ФОМ

В России падает доверие к правящему тандему, - опрос ФОМ
По результатам опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), последствия кризиса привели к резкому падению доверия россиян к правящему тандему президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина – сразу на 8-9%
Поделиться: 00

При этом президентский рейтинг доверия снизился с 62% до 53%, а премьерский – с 69% до 61%, пишет РБК daily.

За тот же период исследование зафиксировало рост числа сомневающихся россиян, которые «отчасти доверяют, отчасти нет» президенту и премьеру, – соответственно с 23% до 26% и с 18% до 21%.

С 12% до 15% возросло число тех, кто вообще не доверяет президенту. У премьера таких набралось 14% (в январе – 10%).

Согласно майскому опросу Левада-центра, в России почти вдвое увеличилось количество граждан, считающих, что президент Медведев становится более самостоятельным. 42% респондентов полагают, что он ведет самостоятельную политику, год назад таковых было лишь 19%.

Одновременно снизилось количество россиян, считающих, что президент действует под контролем премьера, с 68% в 2009 году до 44% в нынешнем.

Вместе с тем подавляющее большинство опрошенных видят в действиях главы государства продолжение политики Путина и менее 20% считают, что президент постепенно меняет политический курс.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.