Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Француженки пожаловались в прокуратуру на силиконовую грудь

Француженки пожаловались в прокуратуру на силиконовую грудь
500 жительниц Франции подали в прокуратуру Марселя жалобы на компанию-производителя силиконовых имплантатов для увеличения груди Poly Implant Prothèses (PIP)
000

Женщины намерены потребовать от предприятия бесплатной замены имплантатов, а также компенсации ущерба здоровью и морального ущерба.

Применение силиконовых имплантатов производства PIP было запрещено французским агентством по контролю качества товаров медицинского назначения весной этого года в связи с аномально высоким числом сообщений о случаях нарушения герметичности и протечек силикона, передает medportal.ru.

Пострадавшие женщины, точное число которых не приводится, обращались за медицинской помощью с жалобами на деформации и воспаления молочных желез, и были вынуждены пройти операции по замене некачественных имплантатов.

В ходе проведенного расследования было установлено, что на предприятии использовался дешевый силиконовый гель низкого качества, не сертифицированный к применению в производстве изделий медицинского назначения.

До начала скандала PIP занимал третье место в мировом рейтинге производителей силиконовых грудных имплантатов. Около 90% продукции предприятия поставлялось за рубеж.

По данным французской Ассоциации обладательниц протезов PIP (Porteuses de Prothèses PIP PPP), во Франции имплантаты сомнительного качества были установлены приблизительно 30 тыс. пациенток. Еще приблизительно 300 тыс. женщин воспользовались продукцией PIP за пределами Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.