Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Многочасовое сидение провоцирует рак, - ученые

Многочасовое сидение провоцирует рак, - ученые
Люди, которые более 10 часов в день проводят в сидячем положении, наносят непоправимый вред своему здоровью. К такому выводу пришли канадские исследователи из детской больницы при Исследовательском центре восточного Онтарио
000

Негативных последствий многочасового сидения не избегают даже те, кто, казалось бы, находится в хорошей физической форме, отмечают исследователи.

Наблюдения проводились над группой детей, смотрящих телепередачи: у них замеряли уровень кровяного давления и параметры дыхания.

Ученых прежде всего интересовал вопрос о том, как влияет на детский организм многочасовое сидение на уроках в школе, а затем - долгие часы перед компьютером или телевизором, передает ИТАР-ТАСС.

Выводы получились неутешительными: после сидения от двух до семи часов в крови возрастает уровень сахара и снижается уровень «хорошего» холестерина, возникают факторы, способствующие возникновению остеопороза.

У женщин, которые проводят в рабочем кресле по 7 и более часов в день, возрастает угроза возникновения онкологических заболеваний по сравнению с теми, кто проводит в сидячем положении менее трех часов в день.

Кроме того, многочасовое сидение приводит к ожирению: по подсчетам специалистов, каждые два часа в день пребывания в сидячем положении оборачиваются увеличением риска ожирения на 5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.