Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

МИД Ирана подтвердил мирный характер ядерной программы

МИД Ирана подтвердил мирный характер ядерной программы
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в очередной раз подтвердил мирный характер ядерной программы Тегерана
Поделиться: 00

«Мы выступаем под лозунгом: ядерная энергия – всем, ядерное оружие – никому», – заявил Моттаки, подчеркнув, что «мирное использование ядерной энергии – это неотъемлемое право всех членов Договора о нераспространении ядерного оружия», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также отметил, что недавнее соглашение Ирана с Турцией и Бразилией подтверждает твердое намерение сотрудничать с международным сообществом.

При этом новые санкции СБ ООН против Ирана он назвал несправедливыми.

Министр выразил сожаление, что «постоянные члены Совбеза не уделили должного внимания нападению на мирный караван судов, направлявшихся в Газу и убийство несколько граждан».

«По этому случаю не было принято никаких мер, но утверждена резолюция против мирной ядерной программы Ирана. Мы рекомендуем не ронять авторитет СБ ООН так низко. Иран – выше этих политических игр», – заявил Моттаки.

Он также выразил надежду, что ШОС «не будет подвержен политическим играм и даст оценку позиции некоторых держав, их ядерным угрозам, которые поступают в адрес членов ООН и ШОС».


9 июня Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против Ирана
Документ поддержали 12 членов Совбеза, Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался, сообщает радио Свобода.

Санкции против Ирана вводятся уже четвертый раз из-за его отказа остановить работы по обогащению урана.

Западные политики опасаются, что Иран продолжает маскировать свою программу по созданию ядерного оружия под развитие технологий мирного атома.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.