Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Новый премьер Японии опасается греческого сценария

Новый премьер Японии опасается греческого сценария
Японию ожидает долговой кризис, подобным греческому, если она не решит проблему стремительно растущего суверенного долга
Поделиться: 00

С таким заявлением выступил новый премьер-министр Японии Наото Кан, обращаясь к парламенту страны, передает РБК.

Он считает, что Япония, вторая по величине экономика в мире, не может и дальше полагаться на выпуск облигаций для погашения долгов перед кредиторами, поскольку размеры государственной казны сжимаются по мере старения и сокращения населения страны.

«Сложно поддерживать финансовую политику, которая ориентируется на выпуск долговых обязательств. Если мы вспомним, какое смятение в Евросоюзе вызвала Греция, то можем сделать вывод, что и наше финансовое благополучие будет подорвано, если инвесторы потеряют доверие к государственным облигациям и если мы забудем о растущем суверенном долге», – резюмировал премьер-министр.

Кан считает, что стране необходимы коренные реформы, которые оздоровили бы финансовую систему.

Он предложил исключить ненужные траты и повысить налоги, на что не решилось предыдущее правительство.

Государственный долг Японии – самый большой среди всех развитых стран. По данным МВФ, в 2009 году он составил 218,6% ВВП.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.