Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Мяч ЧМ-2010 назвали и катастрофой, и самым круглым в истории

Мяч ЧМ-2010 назвали и катастрофой, и самым круглым в истории
Голкиперы национальных сборных Бразилии, Испании, Италии и Англии критикуют мяч «Джабулани» - официальный мяч Чемпионата мира-2010. Производитель мяча Adidas и ученые склонны считать свое детище самым лучшим в истории
000

Голкипер национальной сборной Бразилии и миланского «Интера» Жулио Сезар называет мяч «ужасным». Как минимум трое его коллег из выдающихся национальных сборных - итальянец Джанлуиджи Буффон, англичанин Дэвис Джеймс и испанец Икар Касильяс - придерживаются того же мнения.

Как сообщает Deutsche Welle, итальянский нападающий Джампаоло Паццини называет мяч катастрофой, а бразилец Луис Фабиано говорит, что мяч меняет траекторию полета, словно заколдованный.

«Когда я даю пас, мяч летит в противоположную сторону», - негодует Жулио Баптиста, игрок сборной Бразилии.

В свою очередь, представитель фирмы-производителя спорттоваров на негативные комментарии реагирует спокойно. «Если внимательнее рассмотреть эту проблему, то можно заметить, что мяч критикуют те игроки, у которых рекламные контракты с нашими конкурентами. Я уверяю, что мяч «Джабулани» - круглее и точнее всех мячей в истории чемпионата», - сказал Оливер Брюгген.

На стадии разработки «Джабулани» тестировали такие рекламные звезды Adidas, как Кака и Михаэль Баллак. Последний не скрывал своего восторга от нового «спортивного чуда». Впрочем, злые языки говорят, Баллаку повезло, что он не будет играть новым мячом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.