Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии задержан подозреваемый в отравлении оппозиции

В Грузии задержан подозреваемый в отравлении оппозиции
Сотрудники патрульной полиции Грузии задержали подозреваемого в отравлении участников акции объединенной оппозиции вином.
000

 
«Подозреваемым в отравлении участников акции является также активный участник акции сотрудник охраны здания «Грузинской воздушной навигации» Георгий Гоциридзе. Он был задержан на основании заявления представителей оппозиции», - заявил агентству «Новости-Грузия» глава администрации МВД страны Шота Хизанишвили.
 
Результаты экспертизы качества вина пока не известны.
 
Информацию об отравлении участников акции распространил депутат парламента Грузии от Консервативной партии Георгий Букия. «Участников акции отравили. Многие из тех, кто пил это вино, в обмороке», - сказал депутат и заявил, что узнал человека, который привез вино на акцию.
 
В свою очередь, Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Ткешелашвили опроверг информацию о том, что участники акции были отравлены. По его словам, в ночь на понедельник в тбилисские медучреждения были доставлены 24 человека. «Всем им поставлен диагноз - алкогольное опьянение различной степени. Большая часть этих людей сегодня же будет выписана из клиник», - отметил Ткешелашвили. 
 
В свою очередь один из пострадавших - Илия Балахадзе заявил, что ему настойчиво предлагали выпить один стакан вина, на что он согласился. Через полтора часа началась слабость и головокружение. Он утверждает, что до этого ничего не пил. 
 
Тем временем участники акции протеста объявили бессрочную голодовку. Акция проходит у стен парламента Грузии. К этому времени в ней участвуют уже пять человек. Оппозиция выдвигает пять требований - это отставка Президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение политзаключенных, которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.