Красивая странаРейтинги фокуса

РФ не видит альтернативы Лукашенко на посту главы Беларуси

РФ не видит альтернативы Лукашенко на посту главы Беларуси
Посол России в Минске Александр Суриков заявил, что РФ не видит альтернативы Александру Лукашенко на посту президента Беларуси
Поделиться: 00

Президентские выборы должны состояться в Беларуси не позднее 6 февраля 2011 года.

«Мы пока не видим ничего другого на этом поле», - заявил Суриков на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос, поддержит ли Россия Лукашенко на предстоящих выборах.

«Мы оказываем Александру Григорьевичу поддержку, и не позволяем себе резких высказываний против Беларуси, и просим к себе такого же отношения» - приводит слова посла РИА Новости.

По его мнению, несмотря на российскую поддержку, Лукашенко не является пророссийским президентом. «Мы понимаем, что Александр Григорьевич - президент Белаурси, суверенного государства, и не может быть пророссийским, проамериканским, проукраинским президентом», - сказал российский дипломат.

Он также подчеркнул, что Россия не участвует в делах белорусской оппозиции. При этом Суриков не исключил, что представители белорусской оппозиции бывают в Москве и имеют контакты с российскими партиями.

«В России также есть различные партии, в том числе и оппозиционные, и не исключено, что белорусские представители оппозиции посещают эти партии», - сказал посол.

«Официально Россия никогда не поддерживала белорусскую оппозицию, зная ситуацию в стране», - добавил Суриков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.