Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Растет число жертв пожара в российском доме престарелых

Растет число жертв пожара в российском доме престарелых
По последним данным, при пожаре в доме престарелых в Тульской области (Россия) 30 человек погибли и 2 пропали без вести.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», тела семи погибших уже опознаны. Создана следственная группа, которая проводит опрос свидетелей и потерпевших, отрабатываются версии причин пожара.
 
Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское произошел в воскресенье. Возгорание произошло, предположительно, из-за замыкания электропроводки.
 
«По предварительным данным, причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети в одной из жилых комнат на втором этаже. По словам очевидцев, в комнате задымилась люстра, потом она упала и огонь перекинулся на вещи и мебель», - сообщил начальник управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев.
 
Ранее во время проверок пожарные инспекторы указывали в предписаниях, что электропроводка в здании находится в пожароопасном состоянии, однако эти нарушения так и не были устранены. Сыграло свою трагическую роль и то, что в доме престарелых не было пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре. Сообщение о возгорании поступило на службу «01» примерно через полчаса после того.
 
Впрочем, к человеческим жертвам привело не только отсутствие систем противопожарной защиты, но и неправильные действия персонала учреждения. «В здании было четыре лестницы, и все они были свободны. Их вполне бы хватило, чтобы вовремя вывести всех людей. Однако персонал начал выводить людей с первого этажа, а не со второго, где возник пожар. Таким образом, неправильное направление эвакуации, судя по всему, и привело к столь большим жертвам», - сказал представитель МЧС.
 
В настоящее время пожарные дознаватели и следователи прокуратуры выясняют, сколько человек из обслуживающего персонала находилось в момент пожара в доме престарелых. Есть сомнения в том, что персонала было достаточно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.